Home Navigationspfeil LF Seelze Navigationspfeil Dies und Das

09.01.2018 Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung der LandFrauen Seelze im Restaurant Yachthafen war gut besucht. Bei einem Rückblick auf 2017 und der Ankündigung der Termine für 2018 ließen sich die anwesenden Mitglieder Kaffee und Kuchen vom Buffet schmecken.

12.12.2017 Weihnachtsfeier

Die Weihnachtsfeier fand im Zollkrug in Gümmer statt. Nach Kaffee und Kuchen hat Renate Detlefsen ihrem Vortrag „Licht in meinem Leben – nicht nur zur Weihnachtszeit – Wo sind meine Lichtquellen?“ gehalten.

18.11.2017 "Mittellandkanal"

Leider musste der angekündigte Vortrag über die Entstehung des Wetters ausfallen. Stattdessen genossen die LandFrauen einen Vortrag über die Entstehung des Mittellandkanals.

Kirchewehren "Luther von lustig und süß bis ernst und würzig"

Am 12.09.2017 war die Kirche in Kirchwehren Ziel der LandFrauen aus Seelze. Kai Michael Kromholz erzählte aus dem Leben und Wirken von Martin Luther.

13.06.2017 - Dorfbegehung in Almhorst

Die LandFrauen haben einen Dorfspaziergang in Almhorst unternommen. Sie waren unter anderem in der Museumsscheune.

04.04.2017 - Abendveranstaltung in Dedensen

Als Referentin war Frau Susanne Hörner (Ernährungsberaterin) vor Ort und hat über Mangelernährung im Alter aufgeklärt.

18.03.2017 - LandFrauen-Frühstück u. Vortrag

Die LandFrauen trafen sich zum halbjährlichen Frühstück in der Sportgaststätte Northen/Lenthe. Als Referentin war Frau Christa Gassmann zu Gast. Sie erzählte von ihrer Zeit als Aupair-Oma in Kanada.

Artikel Bilder

14.02.2017

Der Vortrag zur Schokoladenherstellung musste leider ausfallen. Freundlicherweise ist Herr Weiß vom Seniorenrat der Stadt Seelze eingesprungen.

2017 - Jahreshauptversammlung

Am 10.01.2017 fand die Jahreshauptversammlung des LandFrauenvereins Seelze mit anschließendem Lichtbildervortrag über eine Reise zu den Hurtigruten statt.